Hello World! I am page.php Формат =

3.3. Национальность ( n3 = N ).

Какое значение имеет национальность жены и мужа при создании семьи.. Сергей Недоруб.

В наше время национальные традиции все ещё играют важную роль. В разных странах и у разных народов в разной степени. И об этом нужно помнить, выбирая жену другой национальности. Известно, что «смешение крови» благотворно сказывается на потомстве. Как правило, от смешанных браков рождаются здоровые, красивые и умные дети. На языке генетики: гетерозиготные особи (родившиеся в результате скрещивания далёких по происхождению особей) – сильнее и здоровее, так как намного меньше вероятность встречи рецессивных генов, которые в большинстве случаев «ответственны» за наследственные болезни. В то время как близкородственное или даже в пределах узкой местности скрещивание пагубно влияет на генотип и ведёт к вырождению.
Но! Ты должен погтмать, что твоя жена и кровно, и духовно связана со своим народом через своих родителей, друзей детства, сестер, братьев, тетушек, бабушек. Через общий с ними язык, народное искусство, обычаи, обряды, традиции, нормы поведения, привычки, религию, наконец. Если твоя избранница говорит, что ради тебя готова разорвать все отношения со своей родней – не верь! Это эмоции. Она скорее с тобой разорвет отношения, чем с папой и мамой.
И это правильно: мужья приходят и уходят, а мама с папой единственные и на всю жизнь!
Знай, что твои дети тоже станут частью национальной культуры твоей жены. Они будут любить всех бабушек и дедушек, и не известно, чьи будут им ближе. А какую религию они должны принять, чтобы не обидеть ни маму, ни папу, ни бабушек, ни дедушек? Хочешь ты этого или нет, но у ваших детей возникнет вопрос о национальной и религиозной идентификации, в той или иной степени. Кто-то этого и не заметит, а для кого-то это может стать проблемой. Имей это в виду.
Если для тебя национальные традиции твоей избранницы не приемлемы (напрягают, утомляют, раздражают и т.п.), задумайся хорошенько! Стоит ли подвергать риску свою будущую семью? Стоит ли создавать проблемы себе, жене, её и своим родителям, своим детям, наконец?
Если же, наоборот, тебя все устраивает — воспользуйся генетическими преимуществами межнационального брака.
В такой многонациональной стране с активными миграционными процессами как Россия межнациональные браки не редкость. В советский период процесс создания межнациональных браков усиливался и достигал в 1989 году 17,5% всех браков. После развала СССР, повлекшего за собой многие межнациональные конфликты, эта тенденция, естественно, изменилась.
На тему межнациональных браков написано много всего. Кто-то «за», кто-то «против», кто-то ни «за» ни «против». Дипломные работы, кандидатские и докторские диссертации. Ученые этносоциологи собирают статистику, распределяют ответы респондентов по шкале Богардуса и т.д. и т.п. Я не этнолог и задача этой книги не научное исследование толерантности разных народов к межнациональным бракам, поэтому мы поступим очень просто. На самом примитивном интуитивном уровне мы разделим национальности на более близкие и более далекие. И будем считать, что чем ближе национальности жениха и невесты – тем лучше.
Будем характеризовать «национальную близость», опираясь на следующие факторы:
1) национальную принадлежность;
2) географический фактор;
3) отношение к религии;
Я выбрал эти три фактора исходя из предпосылки, что основная характерная особенность этноса – его культура. Очевидно, что если жених и невеста одной национальности, то они принадлежат к одной культуре. Если жених с невестой разной национальности, но принадлежат к народам, исторически проживающим на одной территории (в одной стране) или на соседних территориях, то их культуры ближе, чем у народов, проживающих на далеких территориях, которые никогда в истории близко не соприкасались – это я назвал географическим фактором. И, наконец, отношение к религии. Если оба будущих супруга принадлежат к одной религиозной конфессии, то у них не будет проблем, а если к разным конфессиям или религиям, то одному из них или обоим нужно будет идти на компромисс в большей или меньшей степени, что не упрощает отношения между супругами.
И ещё, если уж ты решишься взять в жены женщину другой национальности и другой веры, постарайся быть мудрым, как царь Соломон, у которого было множество жен разных рас и религий. Соломон построил для них капища, где каждая могла поклоняться своим богам. Тебе проще – у тебя одна единственная и любимая жена. Предоставь ей возможность жить в той культуре, к которой она привыкла, уважай её национальные и религиозные традиции. Вот увидишь – и она и её родственники ответят тебе взаимным уважением и благодарностью… Но вот понравится это или нет твоим родным, близким и единоверцам? …Сомневаюсь…