Hello World! I am page.php

4.8. Математическое моделирование брачного опыта ( W8 = B ).

Составим простую до примитивности модель, в основу которой положены соображения, описанные в параграфе 3.8 главы 3. А именно: будем считать, что наличие брачного опыта у будущей жены (невесты) является плюсом (БОн=1), не зависимо от того есть (БОж=1) или нет (БОж=0) брачного опыта у тебя (жениха). Если у женщины есть дети от первого брака (Дн=1) – это минус независимо от того есть у тебя дети от первого брака или нет. Далее, если девушка выросла в полноценной семье, то параметр «полноценности семьи», характеризующий наличие у девушки начальных представлений о браке ПСн=1. Если она росла только с мамой – ПСн=0. Если росла только с папой – ПСн = -1. Конечно, все эти соображения очень приблизительны и могут встречаться отклонения в ту или иную сторону. Поэтому, в каждом конкретном случае, смотри сам и повнимательнее. Если никаких явно выраженных признаков отклонений нет – пользуйся нашей моделью.

Итак, можно предложить следующую формулу для определения W8 – компоненты, отвечающей за совместимость с точки зрения брачного опыта:

Чтобы воспользоваться этой формулы необходимо составить новую таблицу для количественной оценки брачного опыта своих невест (Таблица 4.8.1.).

БО Д ПС W8  

Таблица 4.8.1. Компонента брачного опыта W8.

 

Алла 0 1 0 0,25
Боня 0 0 1 0,75
Вика 1 0 1 1,00
Юля 0 0 -1 0,25
Яна 1 1 1 0,75

 

В этой таблице:

  • Алла имеет внебрачного ребенка (или несколько, это в нашей модели не имеет значения) и выросла в семье без папы;
  • у Бони нет детей и нет брачного опыта, семья полноценная;
  • Вика имеет брачный опыт, детей у неё нет, но есть и папа, и мама;
  • Юля, как и Боня, брачного опыта не имеет и детей тоже (напомню, что и Боня и Юля, возможно, и «выскакивали» замуж на короткий срок, но в нашей модели это «не считается»), но Юлю воспитывал только папа;
  • у Яны имеется брачный опыт и ребенок (или дети), семья полноценная.

Посчитанная по формуле, приведенной выше, компонента W8 показывает, что лучший вариант – это Вика. У нее есть опыт и нет детей, она выросла в полноценной семье. Самые проблематичные варианты (с позиций брачного опыта) – Алла и Юля: супружеского опыта нет, обе из неполноценных семей, а у Аллы еще и внебрачный ребенок. Заметь, наша модель отдает предпочтение женщинам с брачным опытом. Ну, это мое личное мнение и убеждение. Не нравится – придумай свою формулу!